مايكروسوفت هي أول مزود سحابة رئيسي يفتح مراكز البيانات الأفريقية

بعد فترة وجيزة من المخطط ، بدأ مركزان جديدان لبيانات أزور في جنوب إفريقيا. مع هذه ، أصبحت مايكروسوفت أول مزود سحابة كبير لديه أي بنية تحتية في القارة الأفريقية.

تم الإعلان عن الشركة لأول مرة في عام 2017 ، وكانت الشركة تنوي في الأصل فتح مرافقها - جنوب إفريقيا غرب في كيب تاون وجنوب إفريقيا الشمالية في جوهانسبرج - في عام 2018. وحتى مع التأخيرات ، لا تزال Microsoft تتغلب على أمازون ؛ سيتم افتتاح مركز بيانات AWS في كيب تاون في عام 2020. بالإضافة إلى تقديم خدمات Azure ، ستستخدم Microsoft التسهيلات لاستضافة Office 365 من الربع الثالث من العام و Dynamics 365 من الربع الرابع.

تستثمر Microsoft أيضًا في الاتصال في إفريقيا ، حيث تصل شبكة الألياف إلى مصر وكينيا ونيجيريا وجنوب إفريقيا وقريباً أنجولا. ربما يكون ملف تعريف العملاء في إفريقيا أكثر تنوعًا بقليل مما هو عليه في المناطق الأخرى التي تخدمها Microsoft. لا يشمل العملاء الأوائل فقط بنكًا ومرفق مياه بلدية ، ولكن أيضًا مؤسسة Peace Parks التي تعمل على مراقبة ومنع الصيد الجائر. تقوم المؤسسة بمعالجة عشرات الآلاف من الكاميرات المستخدمة لرصد المناطق المعرضة لخطر نشاط الصيد غير القانوني وتعتزم أيضًا استخدام البنية التحتية للشبكة الموسعة لنقل الاتصالات اللاسلكية لتحسين قدرتها على الوصول إلى المناطق النائية.

قد توفر مراكز البيانات الجديدة يومًا ما راحة للاعبين من جنوب إفريقيا ، الذين اشتكوا منذ فترة طويلة من ارتفاع أوقات لعبة ping وضعف أداء الألعاب عبر الإنترنت.

شاهد الفيديو: شرح طريقة الحصول مجانا على تخزين سحابي من شركة microsoft (ديسمبر 2019).